Repositorio Digital

Seguridad Alimentaria y el Derecho a la Alimentación Adecuada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Bianchi, E.; Szpak, C.
dc.date.accessioned 2018-05-07T23:49:15Z
dc.date.available 2018-05-07T23:49:15Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Brasil, Faculdades Santo Agostino. es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/36
dc.description.abstract El término “seguridad alimentaria” está estrechamente ligado a la historia de los intentos por eliminar el hambre y la pobreza en el mundo después de la segunda guerra mundial. El concepto ha adquirido diferentes significados a lo largo del tiempo, hasta alcanzar el que actualmente tiene. Paralelamente, se desarrolló un enfoque de derechos humanos, que puso énfasis en el “derecho a una alimentación adecuada”. El trabajo delinea la historia de ambos términos y su vínculo actual, en el que se entiende que la seguridad alimentaria es un corolario del derecho a la alimentación. Ello tiene importantes implicancias para los hacedores de políticas, ya que este derecho económico se va incorporando en varios países en sus leyes fundamentales yderecho judiciable. es_ES
dc.description.sponsorship Revista Brasilera de Estudios Jurídicos es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Revista Brasilera de Estudios Jurídicos es_ES
dc.subject Cadenas de valor, Comercio Internacional es_ES
dc.subject Cadenas de valor, Comercio Internacional, Seguridad alimentaria, derechos humanos, historia económica es_ES
dc.title Seguridad Alimentaria y el Derecho a la Alimentación Adecuada es_ES
dc.type Article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en Repositorio EAN


Listar

Mi cuenta