dc.contributor.author |
Bianchi, E.; Szpak, C. |
|
dc.date.accessioned |
2018-05-07T23:49:15Z |
|
dc.date.available |
2018-05-07T23:49:15Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
Brasil, Faculdades Santo Agostino. |
es_ES |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/36 |
|
dc.description.abstract |
El término “seguridad alimentaria” está estrechamente ligado a la historia de los intentos
por eliminar el hambre y la pobreza en el mundo después de la segunda guerra mundial. El concepto
ha adquirido diferentes significados a lo largo del tiempo, hasta alcanzar el que actualmente tiene.
Paralelamente, se desarrolló un enfoque de derechos humanos, que puso énfasis en el “derecho a
una alimentación adecuada”. El trabajo delinea la historia de ambos términos y su vínculo actual,
en el que se entiende que la seguridad alimentaria es un corolario del derecho a la alimentación. Ello
tiene importantes implicancias para los hacedores de políticas, ya que este derecho económico se
va incorporando en varios países en sus leyes fundamentales yderecho judiciable. |
es_ES |
dc.description.sponsorship |
Revista Brasilera de Estudios Jurídicos |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.publisher |
Revista Brasilera de Estudios Jurídicos |
es_ES |
dc.subject |
Cadenas de valor, Comercio Internacional |
es_ES |
dc.subject |
Cadenas de valor, Comercio Internacional, Seguridad alimentaria, derechos humanos, historia económica |
es_ES |
dc.title |
Seguridad Alimentaria y el Derecho a la Alimentación Adecuada |
es_ES |
dc.type |
Article |
es_ES |